Ngorbit di Sea Food Santiga Benhil

Beberapa ide lokasi tempat makan sempat muncul pada Selasa (4/12) malam kemarin, diantaranya sate Kebun Jeruk dan seafood Benhil. Pilihan akhirnya jatuh ke warung sea food Santiga di Bendungan Hilir (Benhil). Kalau dipikir lumayan lama juga tidak makan di tempat tersebut. Kangen dengan cita rasa masakan kepiting, kerang, udang maupun makanan laut lainnya.

“Kepiting asam manis yang menggiurkan (indrakh)”

Kali ini kami ngorbit (makan-makan) berempat. Selain saya ada Pak Budi, Yan, dan Roisz. Sejumlah menu sea food kami pesan seperti kepiting saus tiram, kepiting asam manis, kangkung telur puyuh, udang asam manis, ikan bawal, kerang rebus dan kerang hijau, jeruk panas, es kelapa muda, dan teh panas. Waah benar-benar mau ngamuk sepertinya😀

Pesanan yang datang pertama ke meja kami adalah kerang rebus dan kerang hijau. Saking laparnya kedua makanan tersebut langsung kami santap (dengan nasi), padahal pesanan lainnya belum datang. Dalam sekejap kerang rebus dan kerang rebus tinggal cangkangnya saja, habis dikeroyok rame-rame.

Roisz dan Pak Budi sedang asyik membongkar kepiting, hajar terus! (indrakh)”

Menu yang paling ditunggu akhirnya datang juga, kepiting saus tiram dan kepiting asam manis. Namun kami dibuat kaget melihat ukuran kepiting yang disajikan. Pasalnya ukurannya tak seperti biasanya, kali ini benar-benar jumbo. Tak lama kemudian masing-masing sudah asyik dengan kesibukannya, membongkar kepiting. Awalnya kami sangsi makanan yang dipesan akan habis atau tidak, namun ternyata ludes semua. Benar-benar ngamuk.

Cita rasa kepitingnya sungguh muantap, dagingnya empuk dan tidak anyir. Begitupun dengan ikan bawalnya. Muantap kali. Untuk harga, sebagai patokan untuk satu porsi kepiting sekitar 110 ribu rupiah.

Santiga Benhil pernah juga saya bahas di blog ini sekitar setahun lalu, namun kala itu lebih fokus ke tambahan suguhan live musicnya (makan seafood di Benhil diiringi live music). Bagi Anda yang berminat mencoba menu-menu sea food di warung tenda ini bisa mendatanginya ke sekitar pasar Benhil, tepatnya di depan kantor BCA Benhil atau seberang RM Padang Sederhana, tak jauh dari akses masuk Jl.Sudirman (arah Thamrin).

Kebingungan mencari tempat ngorbit? Seafood Santiga Benhil bisa jadi pilihan.

15 Komentar

Filed under Jakarta, Jalan-jalan, kuliner, makanan, travel and places

15 responses to “Ngorbit di Sea Food Santiga Benhil

  1. Ping-balik: Kegiatan Yang Berulang « Padepokan Budi Rahardjo

  2. yan

    ngorbit…………………….
    sepuasnya……………………….
    hehehe……………………………………..

    @ yan: ngorbit suip banget

  3. wah bener ngamuk tuch kepitingnya ….
    ngeus beakeun sich hehehehhe

    @ kangguru: kantun cangkangna wungkul, wa, hehe

  4. Gila benar kepitingnya … Iri … Iri … Iri

    @ Rayyan: Hayo kalau gitu jadwalin ke sana, hehe

  5. Sayap KU

    Pernah nyoba seafood di D’Cost Kemang mas … murah dan enak. Kapan ajak Ade kesana mas? Loh !!

    -Ade-

    @ Sayap KU: wahh boleh juga tuh rekomendasinya😀

  6. udah ngorbit, jalan ke plasa semanggi,…
    laper lagi deh

    @ roisz: ngorbitna nikreuh soalna nyak, hehehe

  7. agh… lihat kepiting langsung ngiler
    semua nasehat dokter tentang kolesterol, ditinggal dirumah hehehe🙂

    @ peyek: liat kepiting jumbo kayak gitu langsung lupa daratan, cak😀

  8. waduh pakkkk jadi pengen benerrrrrrrrrrr

    @ almascatie: hehe, dijamin ngiler😀

  9. Bener-bener edan dan sadis kepitingnya ha ha ha
    Setiap lihat postingan ini lagi, jadi lapar😛

    @ Rayyan: hayo lampiaskan segera. Berangkat sekarang juga ke Parit seafood, hehe

  10. sip….ngiringan ahh

    @ bang-ir: mangga tong isin-isin, nyandak weh nyalira😀

  11. Wah kelihatan sedap banget . . . masih boloh makan ngak yah . . .

    @ Primus: makan boleh bos, yang penting olahraganya, hehe

  12. Pak Indra, itu kepiting apa rajungan ya? Katanya ada yg bilang kepiting itu haram karena dia binatang amfibi, benar nggak tuh pak?🙂

    @ Yari NK: Kepiting pak. Kalau merunut ke fatwa MUI tahun 2002, kepiting itu halal. Lengkapnya dapat dilihat di sini: Halal MUI .Namun saya menghormati bila ada yang berpendapat lain.

  13. bisa dikirim ke rumah ku nggak mas???

  14. infogue

    Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/ngorbit_di_sea_food_santiga_benhil

  15. Nunun Bratawidjaya

    lapaaaarrr….huhuhuhu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s